Ложиться спать

Олег Фунтиков
ложиться спать,так что-бы завтра
вернуться снова в этот свет
в предверье молодого марта
в каком-то там рассвете лет

так говорили, так решали...
все те, кто не был и не знал
все те, кто тихо засыпали
спеша на новый карнавал

спеша на тот-же карнавал...
осточертелый до предела
им лучше- так, а мне- финал
мне этот мир не переделать

а ты надейся, как и все...
а ты спеши вперёд и с песней
и улыбайся той весне
с которой мне не интересно

ложиться спать, так словно всё
за ночь изменится до бреда
и что-то сбудется ещё
быть может даже до обеда

быть может даже... тот-же мир
тебя обрадует хоть чем-то
быть может кто-то новый тир
откроет из окна зачем-то

и жертвой станем- ты и я
тебе вот жаль? а мне не очень
мне всё-равно, не вериш да?
мне_всё_равно. и между впрочем...

мне_наплевать, ещё к тому-же
на всё что там, под стенкой лба
мне твой совет не слишком нужен
тебя ведёт твоя "судьба"

а я её своей-же, правой
вот так вот взял и придушил
и больше мной она не правит
и я как-будто и не жил

ложился спать вот так под вечер
заранье зная всё о том
что крыть мне утром будет нечем
и даже матом крыть, притом

всё бесполезно, расстреляйся
в себя, иль в этот чёртов свет
иди вперёд, иль затеряйся
я дам тебе на всё ответ

ты безнадёжен изначально
твой мир- не мир, а только тень
ты завтра всё начнёшь сначало
продолжив тот_же_самый день

...

ложиться спать, так словно утро
способно что-то поменять
но утром будет так-же пусто
однажды я не ляжу спать...