маленькая женщина

Мария Фролова 3
В предвкушении большого наслажденья
Ты роняешь свое маленькое тело
На зеленые диванные подушки.
Под любимые широкие ладошки.
Ты рассыплешься надкусанным печеньем
Ты растаешь, как в налитом в кружку белом
Молоке. Целует розовые ушки.
Он хороший… Он, конечно же, хороший…
Он тебе слегка напоминает папу
Очень любит – потому упрямо-строгий
Он роняет тебя, маленькую, на пол
И щетиною тебе щекочет ноги.
Красным лаком перепачканы мизинцы
Он смеется: как же ты неаккуратна!
Он подшутит над тобой и извинится
 «Я хочу тебя… Пусти меня обратно»
Он сдает тебя, как главный свой экзамен
Подготовлен, оживлен, самоуверен
У тебя плывет земля перед глазами
Край простынки, фото-постер в летнем сквере,
Абажур с бельем и книгой по соседству,
Ободок кольца на тонком, длинном пальце
У тебя перед глазами чье-то детство
Даже, может быть, твое. С потертым ранцем.
В день, когда сплетенный в феньку мелкий бисер
Разлетелся на подъездные ступеньки.
В день, когда впервые красила ресницы
И учебником дралась с соседом Денькой.
Только зеркало собою баловала.
Не могла себя представить с кем-то голой.
А потом вдруг – после выпускного бала
Он несет тебя домой. К себе. Из школы.
Сомневаешься. Немножечко. Немножко…
Вроде, счастье. Счастье надо «не прощелкать».
И встречаешь у двери ревнивой кошкой
Его маленькая женщина. Девчонка.

Он упал тебе на грудь. Слегка взьерошишь
Ему волосы. Уснет. И снова ночь, и…
Он хороший… Он, конечно же, хороший…
Только грустно. Только сон идти не хочет.