душ

Мария Фролова 3
Я смываю сегодняшний день с лица
Почерневшей растрепанной мыльной пеной -
Тех, кто решался смотреть в глаза,
Тех, кто влезал в душу откровенно.
Я смываю сегодня с груди и плеч –
Тех, кто прятал глаза, опускался ниже
Я смываю взгляды мужчин и женщин
Беспристрастные и совсем бесстыжие
Я смываю сегодня с обеих рук
Бедер и колен до ногтей на пальцах
Я залью водой, с кожей ототру,
Внешне – ничего, а внутри – останется..
Я смываю тебя, я смываю нас,
До самих локтей мыльные перчатки
Бабочки ресниц, бабочки – весна
Отпечатки губ, пальцев отпечатки…
Пусть они останутся на тебе.
Просочатся в клетки души воздушной.

Полотенце-платье смахнет капель
С чистоты. Непрочной такой. Наружной…