Так смеялся февраль

Олег Фунтиков
так смеялся февраль, и последние сны
у зимы заберал, в двух шагах от весны
новый серый рассвет заполнял всё собой
вызывая людей на бессмысленный бой

так сгорала заря, так сгорала зазря
за завесой небес моего февраля
что окончен как мир, обречённый опять
просыпаться, ненужное Солнце встречать

так как было всегда, безо всяких причин
в этой серости всё, о чём вечность молчит
в этой вечности всё, чему здесь не бывать
время таять снегам, время всё забывать

так смеялся февраль, говорил- умирай
расколов и разрушив хрустальный мой рай
так до новой зимы, оставаться ни с чем
не придумав- весна сюда входит зачем?