Весеннее

Игорь Яранцев
   Ура , Весна !
Кричу и радуюсь , как оглашенный ,
Как будто вижу в первый раз .
И наповал капелью падаю сраженный ,
Она пришла ! ...И нехватает фраз .

Опять мне суждено всё пережить сначала -
Снегов исход , разлив реки .
И стая прилетевших  птиц ,
Мелодией уже забытой зазвучала ,
Сметая рубежи сковавших нас границ .

Опять ходить по улицам и открывать свой город ,
В проталинах дорог тропинки находить .
Струящимся теплом свой изгоняя холод ,
В который раз суметь всё заново прожить .

И удивившись в ручейках корабликам бумажным ,
Из-за поворота лет приплывшим к нам ,
В ватаге ребятни , по лужам проходящей важно ,
Поверить вдруг , что я там сам !