Мое сердце

Приходько Валентина Прокофьевна
Сердце усталое, больное,
Ты что ж в тиши ночной не спишь
И не даешь душе покоя,
Тревожно в грудь мою стучишь?
Мне врач сказал, чтоб я сокойно
Воспринимала все вокруг,
Не волновалась, если кто-то из близких
Заболеет вдруг, в делах постигнет неудача
Или изменит лучший друг,
Пусть тебе будет безразлично,
Тебе пусть будет все равно,
Тверди себе, что это свыше
Тебе судьбою так дано.
Но сердце будто бы не слышит,
Не подчиняется оно,
Нет, безответно покорится,
На жизнь со стороны взирать,
Я не могу с этим смириться,
Броться буду – не роптать.
Хочу со всеми волноваться,
Смеяться, плакать и грустить,
Ведь от людей отмежеваться,
Жить для себя – значит не жить.
И, если буду жизнью я
Хоть в три погибели согнута,
Собрав все силы поднимусь,
Если нужна еще кому-то.