двадцатьдевятое

Вадим Красников
белая пена снега
уже не такая белая.
Мороз уже не морозный и щеки не щиплет.
я сегодня на улице видел девушку загорелую.
солярий?
египет?

сегодня должна быть весна,
но по прихоти общепринятой -
зима.
некрасивая,
неопрятная.
серое небо,
сквозняк,
и стакан опрокинутый.
февраль.
непривычное двадцатьдевятое.