Русалка

Софина
Накатит волна неспешно
На мокрый песок, смывая
Следы , что ведут непонятно
Куда, кого, далеко ли.
Накатит волна и схлынет,
На мокром песке оставив
Россыпи из надежды,
Памятью о тебе.

Там ты тогда лежала,
Кожу подставив солнцу.
Солнце тебя любило,
Волны тебя ласкали,
Небо тебя обнимало,
Даже морские звезды
Выползли все на берег,
Чтоб посмотреть на тебя.

Легкой волной набежавшей
Смыло твой след….Навечно…
Только морские звезды
Тихо лежат на песке.

Я не прошу о встрече.
Разве она возможна…?
С той, что теперь безмятежна,
С той, что играет с дельфинами,
Русалкой живет на дне…

                29.02.2012