Алый мой зверь

Самоцвет
Алые губы маками алыми в цвет буйной крови.
Взмахи ресницами, как опахалами - твой гордый профиль.

Тёмными кольцами, жадными пальцами резкие взмахи.
В вихре подола яростным танцем кружатся маки.

Глаз чёрных угли - змей ненасытный - в сердце ворвались.
Маковой страсти, искр первобытных крепкая завязь.

Дай мне коснуться, дай утонуть в шёлковых маках!
Дай мне втянуть в слабую грудь твой жгучий запах!

Руки к тебе, дикой, тяну, с дрожью справляясь,
К жаркой тебе, словно к огню, и, улыбаясь,

В линиях рук вычитай мне главное слово -
В этот мой сон, алый мой зверь, явишься снова?