Я - весна! это первый мой день!

Жанна Шрамко
Мой заснеженный, снежный мой, нежный,
Продиралась к тебе сквозь метель.
Своей лаской и страстью безбрежной
Устилаешь позёмкой постель.
Я прильну к тебе, милый, остылый,
Чтоб с ресниц твоих  иней смахнуть,
Ворошить твои  кудри, лелеять,
Отогреть твою снежную грудь.
Солнца свет вытекает по капле
Сквозь туманы и дымку зари,
От тепла твоя сила иссякнет,
И на вид ты глубокий старик.
Наша встреча была неизбежной,
Помнишь, как зазвенела капель?
Мой Февраль, мой любовник мятежный,
Я – весна! Это первый мой день!