Минутное настроение

Алекстан
Окольными путями бродит старость
Заглядывая в зеркало с утра
И тонкой грустью отдает уж радость
Как поздняя осенняя пора

Мир ощутим уже не с тем накалом
Желания и вовсе не понять
И ты давно довольствуешься малым
Чтоб о большом напрасно не мечтать

А хочется все чувствовать как прежде
Залиться смехом, забуриться в ночь
И жить беспечно в счастье и надежде
Гоня все нежелаемое прочь...