Чудесный вечер...

Александр Кокора
Чудесный вечер! Как бы вроде
Я в Вас влюблён? И я такой
Смешной…  Легко в природе
Ручей сливается с рекой.

Иной я, и судьба жестоко
Мстит - что не пуст, хотя и прост
Мне бесконечно одиноко
И очень зябко в мире звезд.
 
Я должен возле Вас согреться
Красивой, умной, молодой
И Ваше каменное сердце
Открыть ключом с живой водой

Сорвать лохмотья тьмы кромешной
И, впав в мистический экстаз, 
Из пены волн святой и грешной
Родить божественное в нас.
 
Пусть в Вас войдёт прозренье это
Вдруг озарившее меня,
Что ничего нет кроме света
В душе огромного огня!

Всё материальное дробится
Мельчая, тая и делясь,
Чтобы могли в Едином слиться
Огонь и лед, Любовь и страсть!

Не в свете святости, напротив,
До тла сгорая, чуть дыша
От сильных чувств, от вопля плоти
В нас просыпается душа.

Я Вас боюсь, «к чему лукавить?»*
С уходом тьмы, с приходом дня
Я буду должен Вас заставить
Забыть всех бывших до меня

Чтоб не в уме, а в Вашем теле
Пропала память о былом
Чтоб даже видеть не хотели
Мужчину в ком-либо ином

Крива  тропинка Люцифера,
А в сферы высшие – пряма!
Прошу поверить мне, лишь вера
Есть знак глубокого ума.

Наш  вечер тает, тают свечи
Дай Бог нам  свет в сердцах сберечь
Иначе пламенные речи
Не стоят двух сгоревших свеч.

* "к чему лукавить" - из письма Татьяны "Евгений Онегин" А.С. Пушкин