Под парусами

Галина Григорьева 2
Звучит команда: "Паруса долой!", -
чтоб шквальный ветер мачты не сломал.
Корма кренится, страшный ветра вой,
и за восьмым идет девятый вал...

Без парусов, без компаса, без цели,
по воле волн, а - думали - своей,
болтались в море мы, но уцелели,
держась за мачты битых кораблей.

Мы по советам ангелов-хранителей
нечасто поступали, всем назло.
Любой свой шаг считали извинительным
и парусу предпочитали мы весло.

Дойдя по лабиринту своеволия
до точки, до упора, до конца,
до совести в своей сердечной боли -
мы вспомнили Небесного Отца.

А Он нас никогда не забывал,
все ждал и звал, соломку подстилал
нам, пьяным от приветов и похвал,
чтоб от похмелья не взорвалась голова...

____________________


Команда звучит: "Поднять паруса!"
Ветер попутный! Домой!
Матери-Девы синь-небеса
всем нам покров и покой.