Стихи, слезою сердца написав...

Эмилия Нечаева
Написанные на клочке обёрточной бумаги
Слезою сердца, кровию души,
Страданием в горячечной отваге,
Читаю вдохновенные стихи.


В них нет того отточенного слова,
Которое горит,как яркий свет,
Но перечитываю снова,снова,снова,
Хоть где-то ритма нет,а где-то рифмы нет.
 

А рядом сборник,новое изданье.
2-3 стихотворения прочла.
В них чувства нет,там чувств лишь описанье,
Красивых слов мудрёная игра.


Напыщенные, вычурные строки
Как ни рифмуй и где их ни пиши,
Когда они от сердца и души писавшего далёки,
Не тронут у читателя ни сердца, ни души.

А те стихи на замусоленном листочке
Как отраженье сердца моего и что творится в нём
Я предпочту всем до последней строчки,
Написанным холодною душой,но образованным,отточенным умом.