От белёных стен до моих колен

Леонид Левитов
От белёных стен, до моих колен,
В монастырский двор протянулась тень.
Тихо так вокруг, словно воздух нем,
Слышно, как бежит кровь по змейкам вен.

Колокольни стройной не коснулся тлен...
Здесь из века в век- всё без перемен.
Древность тихо спит в тёплый майский день,
И в покой души запах льёт сирень.