Гонку надо завершить!

Валентина Блинникова Гауф
          Рецензия на "Удела"Анатолия Мухина
          ссылка:http://www.stihi.ru/2010/12/01/2528
         

Хоть натянуты до боли нашей жизни удила,
Стороной пройти не сможем, даже если будут бить,
Пусть изрублена спина, добежим - была-не была...
Коль судьбе дано начало,гонку надо завершить!

Голова твоя головушка, сединами одета,
И в строю остался ты совсем, совсем, совсем один,
Пусть не хватит сил, наверно, может до рассвета
Всё равно в своей ты жизни-главный самый господин!

Нервы пусть натянуты в струны, закончены дела,
Начинает колокол в часовне время жизни бить,
Говоря о том, что жизнь твоя почти уже прошла,
На краю причала стоя, гонку надо завершить!