Загробная история. Лучше быть в Аду в чинах... Р24

Дмитрий Васильцов
Продолжение. Начало в...http://stihi.ru/2012/02/29/9809

Цех холодный посещал,
Так тулуп с собою взял,
Думал, холод там застудит,
И он мне не лишним будет.
Ощущенье – в Крым попал,
Где в той жизни отдыхал.
Только в ледник лишь спустился,
По колени очутился
В мутной талой там воде,
И она ведь сплошь везде,
Так как лёд открытый тает.
Чёрт-мучитель поливает
Души грешные водой
И совсем не ледяной,
Как предписано нарядом,
А берёт из луж, что рядом,
Уж согревшись, натекли.
Полковша гребёт земли!
Поливает грязью душ,
Это что, лечебный душ?!
Чем башка его набита?
Души мог сажать в корыта,
Воду лить в них, лёд бросать
И в корыте поливать?
Пытка станет враз приличной
И к тому ж гигиеничной.

В цехе куча недостатков,
Никаких там нет порядков,
Вообще бардак сплошной:
Души грешные толпой
Возле ледника гуляют,
Время пыток пропускают,
Вместо чтоб на льду лежать
И грехи с себя снимать!
Где там главный дед Мороз?..
Этот мой к тебе вопрос.

Чёрт – начальник Холодного цеха

О, Мудрейший Грамотей,
Повелитель всех чертей,
Доложу, как на духу:
Слишком мал в моём цеху
Штат наличия чертей,
Не хватает сторожей,
Чтобы души охранять,
Не давать со льда сбегать.
Те от нас и удирают,
На задах со льда съезжают.
А пока одних поймают,
То  другие убегают.
Так всю смену с ними бьёшься,
Кандалов  не напасёшься.
Лишь, кто злостно убегает,
Заточить нам в них хватает.

М.Горбачёв

Ты, гляжу, совсем балбес,
Хоть уже и старый бес.
Так попробуй, твою мать,
Железяку облизать,
Подержав её на льду,
Поумнеешь на виду.
               
Да, не дружишь ты с умом.               
Я в том свете пацаном               
В эМТээСе раз гулял,               
Там понос меня застал.
Отправляя жидкий стул,
Взял комбайн в мороз лизнул.
Целый день не спал, не ел,
На карачках просидел,
Так как мой язык прилип.
До костей озноб прошиб.
К счастью, сторож проходил
И язык водой отлил.

Что, не мог сообразить,
Как проблему разрешить –
Не умом, так языком?
Притащить металлом
Прямо в ледник, остудить,
Грешных рядом посадить,
Да заставить лом лизнуть.
Всё! Не смогут улизнуть
Души уж  наверняка
за пределы ледника.
И не нужно ни тросов,
Ни цепей, ни кандалов.
Я на днях к вам заскочу,
Персонально обучу,
Как металл должны лизать,
Чтоб надёжней прилипать.
И воспользуйтесь советом:
Чтобы лёд не таял летом,
Павших листьев натаскать
И на ледник набросать.

Продолжение следует...http://stihi.ru/2012/03/02/3379