Любовь из Хаоса

Давид Эйдельман
Небо дожди просеивая
тучами пырясь сердито
ищет в урановом семени
затерянную Афродиту.

Ритмы морские пеною,
что побережье лижет,
рифмуют стежки вселенной
в стишки космических книжек.

Нервы столетий струнно
дрожат от былых переборов
шалости многотрудной
и многоумного вздора.

На царство вступая Хронос,
серп свой алмазный закинул
в темь, где он светит влюбленным
острием гильотины.

Мир скорлупою ломкой
боится распасться на части
в момент рождения звонкой
всепобеждающей страсти.

Что отольется в строки
песен, застыв надгробьем.
Мы, подгоняя сроки,
смерть, а не блажь торопим.

Слезы останутся солью
на пустом побережье.
Мир - дозревает болью
и надеждою брезжит.