Мартовские иды

Илья Бриль
Грязь моя колейная
Мёрзлый чернозём,
Мартовски келейная
Связь её с  дождём.
Взбухшие обочины
Талый снег полей,
Чем-то озабоченный
Клёкот журавлей.
Мартовские иды ли?
Или что ещё?
Наконец-то прибыли,
Подставляй плечо.