лов лю

Лена Берег
снег соскальзывает с веток-
солнце щурит желтый глаз.
чиркает, по тишине, воробьиный джаз.

в рост морковные сосульки.
на полянках пыль и прыг -
сносит крыши русакам - от любовных игр.

льется март на подоконник,
рыжий кот  потоп проспал -
на окрестных деревах ночку всю орал.

как-то по другому сплю,
и налево глаз косит -
там срывается "ловлю  лю..." из  божьих сит.