Родной очаг

Любовь Богдан
Солнце палит нещадно,
Дуют сухие ветры,
Лижут простор беспощадно
Раскинутый на километры.

Течет по степям здесь речка,
Ленточкой узкой вьется
И есть здесь одно местечко,
Родным очагом зовется.

Он врос в эту землю корнем
И жизнью наполнился дом
И от того он гордый,
Согрет он степным огнем.

Солнце палит все сильнее,
Дуют сухие ветры.
Нет ничего роднее
Степей моих километры.

05.02.1012