Осенний снег

Ромм Наумович Михаил
За ночь наступила светлая зима,
Выбелив деревья, улицы, дома.

Приглушила звуки, спеленала двор,
Бахромой на ветках сказочный узор.

Бродит удивленно за окошком пёс,
Снегом припорошен любопытный нос.

Скоро все проснуться. Двор наш оживёт,
И очарованье сказки пропадёт.

Белый цвет погасит теплая волна,
Словно бы не осень, а опять весна.