Пропавшая Русь

Карса Хаттифнатовна
Где же ты, Русь - Православное царство?
Где твои воины-богатыри?
Богом хранимое где государство?
Где твоей славы честной алтари?

Как это вышло - ты так обнищала!?
Неужто прав был и Ницше и Маркс!?
Ты, кто не силу, а правду вещала,
Ты, коей дорог был каждый из нас!

С кем и зачем мы тогда воевали -
Князь Святослав, Александр, Донской...
В Бородино Бонапарта топтали...
Гитлеру в дых надавали ногой...

Всё, чтоб потом нам себя разбазарить?
Всё, чтоб спивалась твоя молодёжь?
Чтобы по памяти дедов ударить?
Чтоб место истины заняла ложь?..