Memento mori

Сергей Бурыгин
Спать легли на лугу желторотые мальчики -
Седовласые старцы проснулись к утру.
Вот и мы отцветём, как цветы одуванчики,
И душа полетит словно пух на ветру.

Отзвенят на полях серебром колокольчики,
Запечалятся медные колокола.
Понимают ли девочки в розовых дольчиках,
Что вторая им жизнь не дана.

И закончится спор между долгом и чувствами.
Вечный лёд на губах заморозит слова,
Дорогие глаза не увидим мы грустными,
Не прогонит наш сон сожаления слеза.

Ничего не вернут запоздалою нежностью
Зря загубленные молодые цветы.
И покой наш храня, за оградой железною,
Будут вечно стоять часовые - кресты.