Гуляла ночь

Юлия Зазимко
Гуляла ночь продрогшими аллеями,
Завесив в небе тучами луну.
Скрипели ветки мачтовыми реями,
В небесную топорщась глубину.

Гуляла ночь (всех кавалеров - побоку)
Меж ёлок, утопающих в снегу.
Дыхание, почти незримым облаком,
Свивалось в невесомую дугу.

В пустынном парке, как-то неприкаянно,
Гуляла ночь, не торопясь домой.
А слёзы замерзали и не таяли.
Не дай мне Бог, вот так же быть одной!