Нью-Рига

Владимир Иванов 20
Город спит утомленный дневными заботами,
Погруженный во тьму средь созвездья огней
Чтобы с первым лучом окружить себя новой рабатою
И отдаться во власть безрассудных страстей

Он вобрал в себя буйную радость и горести
Новой жизни и сложности старых забот
Он жесток и суров к тем кто жить оставался по совести
Обратив в нищету и бесправье народ

Он пленен развращенной веселой богемою
Пропивающей слабые души незрелых юнцов
Пораженный тяжолой болезнью невежества
Живущих в кварталах раскошных дворцов

Звезды смотрят с небес удивляются новой Гоморрой
Что случилось с когда –то приличной страной
Где мораль, где устои Христовые
Остаются нетленно в истории былой.

Верю я, что пройдут хоть и годы немалые
Отмоет природа накопившую грязь
Где достойно будут жить старые
А молодые будут о счастье мечтать.

И забудутся дни ,когда жили тут люди из прошлого
И делили народ на своих и чужих
Будут жить и мечтать молодые о будущем
Вспоминая историю и героев своих.