Борис Черток - память

Виктор Веселый
                К 100 летию Б.Е.Чертока -
                соратника  и друга С.П.Королева

                Летит с Гагариным "Восток",
                Как космос труден и высок!
                Крепись сынок, держись, сынок,
                На связи Королев, ЧертОк.

                Терпи браток - всего виток,               
                Героем ты вернешься в срок,
                Но если "сбой" - прости сынок,
                За все ответит нам Черток.

                Сто лет в истории - не срок,
                А в космосе -  одно мгновение,
                Ускорил ход часов Черток -
                Над ним витало провиденье.

                Летят "Союзы" на восток,
                Орбиты чертят над планетой
                В них часть твоей души, Черток -
                И космонавты шлют приветы.

                И спутников плеяда есть, 
                Гагарин - первый сын планеты,
                Все могут в Космос полететь,
                Коль есть и "Люди и ракеты" *
         
         * Книга: Б.Е.Черток "Ракеты и люди"
   
                01 марта 2012 года               
      
                На фото: Борис Черток