Поединок с волками

Анна Боженова
Не нужно, не решай за меня
Проблемы, которые накопились.
Они, как волки, в горло вцепились
И жрут, прогрызаясь внутрь меня.
Упорно и смело, ни шага, ни звука -
Прозрачною дымкой скользят из щелей.
Ты хочешь спасти, хватаешь за руку.
Еще поднажми, ну давай, посильней!

Но волки ведь - звери, ни мышцей не дрогнув,
Меня окружая, обходят с тылов.
Во мне отдаются спазмической болью
И я ощущаю зубы врагов.
Наслоенным чадом, мелкой частицей -
Внутри оседают, крепнут, живут,
То рвутся на волю из скучной темницы,
Жизнь отравляя, грызут и грызут.
 
...продолжение следует

29.02.2011