Кукушка

Лариса Сазонова -Тараховская
Я сижу на берегу,
Кувшиночки считаю.
Вдруг из леса:"Ку-ку, ку-ку!"
Со счёта меня сбивает.
Ты не кукуй, не кукуй
Про жизнь мою наперёд.
Сколько суждено - проживу,
Без кукушкиных хлопот.
Из всех птиц ленивая,
Лучше гнёзда себе строй,
Будь трудолюбивая,
Вырасти сама птенцов.
Вот тогда посчитаем
Мои года-годочки.
И тебя заюважают
Птицы, сыны и дочки.
Ку-ку, ку-ку, ку-ку!
В лесу всё раздавалось...
Ку-ку, ку-ку, ку-ку!
С кукушкой я рассталась.