Я выбираю Весну!

Макс Трапицин
Я выбираю Весну
Из четырёх кандидатов.
Пока никто не уснул
Мы начинаем дебаты.

С Весною вместе придут
Тепло и яркое Солнце.
Они разбавят уют…
Пока есть время, не поздно.

Зима, однако, не даст
Весне желанной ни слово…
Весну, приняв за балласт
Не конкурент ей условно.

Но жить устал наш народ
Под властью Зимних морозов.
В начале Марта пойдёт
Лишь за Весну … без вопросов.

Ещё один кандидат
Уж больно сильно заметный
Весне любимой он брат
Его зовут люди: Лето.

Но слишком жарко при нём
Весь день лежи, не работай.
Ещё спалит зноем дом
Не восстановишь за гОды.

За Осень голос отдать
Дожди накаркать и слякоть...
Хандра, болезни, кровать
Короче, … та ещё пакость.

***

Итак, итог подведём
Я за Весну голосую.
Уж точно … НЕ подведёт
И не пройдёт в холостую.


P.S. Автор портрета «Весна» - Арчимбольди Джузеппе