Очки

Виктор Колесников 6
На глаза очки,
Для ног костыли.
Ещё и пилюли изобрели,
Чтоб любовью тешились
Старички.
А сердце истёрто
О камни обид.
А сердце, а сердце
Болит и болит.
Как у ребёнка
Настежь глазёнки
Пред новизной бытия,
Так старички,
Нацепив очки,
Глядят, не мигая,
В иные края.