Помогите понять

Аркадий Млынаш
Я на учителя нашего зол.
Выставил мне за контрольную - "кол"!

Жадина Ленка "зажала" тетрадь,
Но всё-равно ухитрился списать:

Зеркало в классе у нас на стене.
Мне отраженья хватило вполне.

Пять предложений, подчёркнуты гласные.
Всё получилось легко и прекрасно.

Буковка в букву, спешил, но старался...
Я не пойму:
Как же он догадался?