Курумоч

Алексей Панов Курумоч
Доселе в междуречье рек  красивых:
Сок, Черемшан и Кондурча
Стоит и губернская загадка
Курумоч величается она!

Богоявленское, а ныне уж Курумоч.
Старинное российское село,
В лесах дремучих, вдоль реки глубокой.
Екатериною второй утверждено.

С Ширяево в зеркальном отраженье.
В левобережье Жигулевских гор.
Увенчанное к югу – Волгою великой!
А к северу там лесостепь кругом.

Вблизи там есть гряда озер чистейших
Родник целебный бьет с «живой» водой.
На возвышенье, храм стоит двуглавый.
Благую весть шлет колокольный звон.

Мирян сзывая на богослуженье
Смирение, посылая день за днем.
Здесь ранее ссылали неугодных
Сейчас же мы с тобой живем.

© Панов Алексей Александрович