За окном шумный город. Весна

Ольга Сенчурова
                Коновалову С

За окном шумный город. Весна.
В душной комнате жёлтый ночник.
Над тетрадкой склонилась она,
А он "мучает" свой курсовик.

Каждый думает о своём...
И ей грустно сегодня чуть-чуть,
Невозможно молчаньем вдвоём
Этот день без конца растянуть.

Она встанет и тихо уйдёт,
Затерявшись в потоке людей.
Но останется синий налёт
На любимой тетрадке твоей,

И когда в бледном зареве дня,
Завтра утром забрезжит рассвет,
Она с нежностью вспомнит тебя...
А ты вспомнишь её или нет ?

     21 марта 1976