На саночках

Людмила Ренжина
Стихотворение  написано по мотивам произведения Виктора Некрасова "В пургу"

Хорошо бы на лошадке
Да на саночках зимой!
И несёмся без оглядки
Мы на саночках домой!
Смотрим пеший мужичонка -
Прямо снежный дед в снегу,
Натянул на нос шапчонку.
Подхватили на бегу!
Чтобы не простыл бедняга,
Мы в тулупчик завернём:
"Что замёрз, ходок-трудяга?
Довезём вас с ветерком!"
А попутчик-то весёлый
Песни всю дорогу пел,
Он на санках новосёлом,
Но хозяев разогрел...
Стали песни петь мы хором,
Что давно сложил народ,
Громко!Весело!!С задором!!!
Под снежинок хоровод.
И кобылка оживилась,
Стало легче ей бежать.
И алмазами искрилась
Дружная снежинок рать.

Картинка из интернета. Спасибо предоставившему её.