Нежданная вьюга

Татьяна Белая Роза
Неожиданная вьюга вдруг,
            в последний день зимы,
Закружилась в буйной пляске
            на пороге у весны.
Был прощальный этот танец
            грустен и неповторим —
Проступил зимы румянец
            сквозь холодный сизый грим.
В хороводе белоснежном,
            что несётся в никуда,
Кадров цепь — воспоминанья,
            мои прошлые года...
Вот кружатся всё быстрее,
            всё сильней накал страстей,
Близок миг когда, как вьюга,
            превратится всё в ручей.
Зажурчит, в поток вливаясь,
            и широкою рекой
Словно радость, обновляясь,
            попрощается со мной...