Без названия

Дарья Семенова
Давно сказать хотела. Да!
И говорю, что опоздала
На корабли и поезда,
На все причалы и вокзалы.
И что теперь машу рукой,
Кричу им вслед слова прощанья.
Какой из поездов был мой?
А мне ответом лишь молчанье.
Мне этого и не узнать.
Я всех сердечно проводила.
Как сделать, чтоб не забывать
О том, что не было и было?
Я знаю: будет день, когда
Я снова встречу на вокзале
Те дорогие поезда,
К которым прежде опоздала.
Я снова руку подниму,
Слова прощанья адресуя
Им всем. Но все-таки тому,
Кого ждала, любя, тоскуя.
И, верно, слезы не сдержу –
На это мне не хватит силы.
Я поездам своим скажу:
«Как хорошо, что это было!»
Благословенны те года
Сердцебиений, ожиданий.
Благословенны поезда
И даже горечь расставаний.
Пусть все развеялось, как дым, –
Благословенно будь, что было!
И поезд, что не стал моим,
Летит по рельсам, как на крыльях.
Сквозь дымку радужную слез
Увижу сцену расставанья –
То, что когда-то не сбылось.
Лети, мой поезд! До свиданья!
Сказать хотела и скажу,
Сдержать волненья не умея:
Я тем, что было, дорожу,
Что не сбылось – о том жалею.
И если б можно было вспять
Мне время повернуть – отвечу:
Я снова вышла бы встречать
Тот поезд, что уже не встречу…