***

Сергей Курченко
*** ЗАПАХ СТАРЫХ ЛЕСТНИЦ ***
Я есть, я представитель поколенья,
которое легко вступало в мир,
но оступившись углубилось в сожаленья,
запутав мозг в клубок из лжемерил.
Обидно? Ну, наверное лишь малость,
уж всё прошло, остался, как транзит
зуд ностальгии и не вытравлена жалость,
что где-то там под " ложечкой" саднит.
И в ряд столбами прошлого портреты,
во сне знакомые я слышу голоса,
летящие из прошлого столетья,
где только белая есть в жизни полоса.
Легко довольно, не витиеватость,
был мир какой-то общей правоты
одной на всех, но оказалось, что чревато
и на глупцов довольно простоты.
Какой-то новый запах старых лестниц,
и ветры новые над стареньким жильём,
нагородили, наболтали околесиц,
что вряд ли мы до истин доживём.
И поколение моё не понимает,
ни новых смыслов, а тем более имён
и каждый день себя толкает и толкает
в свой старый мир где честность, как закон.
***