Людмиле Мартыновой

Шмуэль Зильбер
Из цикла стихов моего пропавшего
друга Вениамина Безрукова.

Итак оно сошлось.Невмоготу
всё что вокруг меня делить не с Вами,
отныне отвергаю немоту
и говорю обычными словами.

Как Вам живётся,милая моя?
По тем следам стремительных событий
стеснённых в перекрёстках бытия,
под знаком узнаваний и открытий,
скажите просто,правды не тая:
как вам живётся,милая моя?

Истаял снег,а воды унесло,
на всей земле торжественно и сухо,
лишь сердце о пространство бьётся глухо,
пока волну неверную несло.

Я не хотел употребить во зло,
слова твои,которыми искусан,
да видно нет смертельнее искуса,
чем ты - писательства земное ремесло.
Молчат упрямо старые друзья.
Как Вам живётся,милая моя?

Всё угасает медленно,поймите,
и мы, и мы тихонько угасаем
и дальними сквозными голосами
мы пролетим в созвучии событий,
помеченных печатью кратких дней,
мгновеньями простейших откровений,
где Ваше торжество прикосновений
живёт в крови ликующей моей
под смех и стон земного жития.

Как Вам живётся,милая моя?