Ода Сексу

Снежана Ляпнёва
Секса стало у нас в избытке.
Секс на завтрак: вам с соусом или с поджаркой?
Люди в отчаянии бросили все попытки
Сесть на диету. Худей просто так, без запарки.
Секс отныне – главное слово в моде,
Секс – как стиль, как слепая оценка.
К тебе вряд ли применят слово «леди»,
Если ты в 18 лет – целка.
Все теперь поголовно фанаты Фрейда,
Стало модно не_сублимировать и оговариваться,
Но не модно в свободном мире быть чьей-то,
Главное – от залетов предохраняться.
Оргазм – имитируем, симулируем чувства,
В иллюзорных привязанностях рождаем браки.
А в коробке черепа и ребер по-прежнему пусто,
У нас дети рождаются слишком некстати.
Мы готовы отдаться греху при каждом удобном случае
(прелюбодеяние, впрочем, не значится больше в том списке),
Секса все больше, но нам не становится лучше.
А давай сочинять стихи – это так по-фрейдистски…