Бедная Настя

Людмила Остроумова
Покупайте! Продается!
Это нынче в самой Моде....
Пережить не удается
Мне вертеп. Не по погоде
Я одета, в этом правда .
Тут и там одни кликуши .
Сколько всюду буффонады ,
Сколько лжи , да в наши уши!

Жизнь дает и течь и крены ,
Бой идет без всяких правил.
Повсеместно , неизменно
Деньги , деньги миром правят .
Тут и там вражда и драка
Из- за денег , из- за власти....
И так хочется поплакать
 Вместе с самой бедной Настей.