Христос не может быть солдатом...

Александр Анфилатов
Христос не может быть солдатом.
Sieg hail!  И  Goot mit uns,
И шли в Россию с автоматом,
И я сегодня не боюсь,
Ответить вам народным фронтом.
Вы - одноклеточных помет.
И даже атомная бомба
Спинного мозга не проймет.

Иисус не может быть поэтом,
У вас уже был Мандельштам,
В жилетку c пейсами одетый,
Он так далек был от Христа,
Что даже свора импортеров,
Его никак не назвала,
Хотя поэтом был он скоро,
Но рифмовал едва, едва!

Христос не может быть евреем.
Как ни старайтесь, вы друзья,
Вписать Иисуса в иудеи,
Вам  не поверят. Может зря
Его сначала вы распяли,
Потом кричали, Боже, Царь!
Но если бы опять начАли,
Я б вам ответил, не прощай!

Иисус не может быть евреем,
Своим вы молитесь богам.
Быть может шекель в Иудее,
А может доллар, нужен вам.
Когда хасиды в Украине
Меняют веру на рубли,
Я вам отвечу, присно, ныне,
Наш Бог распятый, но В ЛЮБВИ!