Я взглядом обнимала тишину

Маричка Мрийныця
Я взглядом обнимала тишину,
Я с одиночеством играла до рассвета,
Я умирала у тоски в плену…
И воскресала рифмою сонета…

Я наслаждалась сладостью надежд,
Я у мечты подчас гостила…
Я от любви взлетала до небес!..
Храня всё то, что сердцу мило

Я каждым вздохом ощущала жизнь
Я иногда сгорала в буднях…
Я видела о нежном счастье сны,
Своё тепло вплетая в судьбы…

Я научилась главному – прощать…
Оставив многое навеки без ответа…
Мы все должны однажды умирать,
Чтоб снова возрождаться каплей света…