Рай

Тэллиэн
Ты был среди тех, кто исследовал рай.
Местный житель сказал нам: «Вы – гости»
Ты молчал, задыхаясь от злости,
И умер за этот затерянный край.

Он вечен без тьмы, без каверн и пещер,
В этом танце, сияющем верой.
Оттеняя живительный серый,
Он стал бесконечным источником мер.

И что же внутри? Как обычно, рассвет.
Нет ни сна, ни мечты, ни сомнений,
А на грани подтаявшей тени
Узоров застывшая соль – силуэт.