Маленькие рецензии 292

Нина Филипповна Каменцева
Рецензия на «Капуста!» (Елена Ларская2)

В пост прожить нам на капусте!
Лишь бы не было в кармане пусто...

***
Рецензия на «Чайная роза» (Елена Ларская2)

Чаепитие на Руси
Торжественно было:
Масло, бублики и мёд,
Самовар на столе стоит...

***
Рецензия на «Колокола над Волгой» (Елена Ларская2)

Колокольный звон над рекой Волгой.
Это корабль встретил церковь вниз по Волге.
Остановка и крещение людей – взрослых и детей,
Где нет поблизости церквей!

***
Рецензия на «Блики» (Татьяна Папантонио)


Свет рассекается в точечных огнях,
И как понятно это мне, когда я за рулём...
Они освещают так –
Как будто радужным огнём!

***
Рецензия на «Ландыши, часть вторая» (Владимир Гельм)

Остановка и крещение людей – взрослых и детей,
Где нет поблизости церквей!

***
Рецензия на «Ландыши, часть вторая» (Владимир Гельм)

Ландыши, цветы моей любви!
О, как прекрасны были вы,
Когда в майский день дождливый
Собрал букет ты маленький!

***
Рецензия на «Случилось чудо из чудес!» (Марина Царт)

«Случилось чудо из чудес!»
Я к вам пришла стихи читать!
Какая здесь благодать!
Коснулась к строкам я сейчас!

***
Рецензия на «Цветок мечты» (Вальдемар Вайцель)

Цветок мечты – это любовь,
Которая растёт в душе твоей.
Сорвать не сможешь – пусть цветёт...
В нежности ухаживай, поливай.

***
Рецензия на «Из гудков забытых ночью» (Олег Кротов 2)

Из гудков забытых ночью
Вдаль несутся поезда...
Это поезд судьбы твоей.
Расскажи, успокой ты меня...

***
Рецензия на «Кукушка» (Елена Ларская2)

Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он кукушку.
Какие верные слова Крылова
За двести лет дошли до нас!



***
Рецензия на «Не утоляй мои печали» (Валерий Север-Чинёный)

«Нет ни себе, ни Вам прощенья,
Поймите же меня уже».

***
«Я неба слушаю дыханье»,
Оно подскажет правильный ответ –
Поможет разобраться,
Кто прав из вас, кто нет...

***
Рецензия на «Юный март по полям и оврагам» (Виктор Гусак)

«Юный март по полям и оврагам» –
Там проталины нежной воды:
И журчит, и поёт по-весеннему,
Что так хочется жить и любить!

***
Рецензия на «Командировка» (Людмила Другая)

«У тебя для грусти нет причин».
Жизнь пролетела мгновеньем.
Причал повстречала в пути и мужчин.
Он в конце оказался ершистым...

***
Рецензия на «От мгновения до вечности – лишь вздох...» (Светлана Шиманская)

«От мгновения до вечности – лишь вздох»,
И жизнь – она разнообразна, как переполох,
Людей на земле – как расселившихся блох,
Любви бы больше, и остаётся один вдох...

2012