я смотрела в твои глаза

Кручинская Екатерина
я смотрела в твои глаза и видела свет.
а смотрела на небо - тьма.
я сжимала в кулак свою слабость - поэт
это тот , которму свойственна кутерьма.
я скрывалась за мачтой, но ты находил.
я бежала к перронам - ты НЕ отставал.
доверяла тебе - и ты сохранил,
ночью я плакала - не засыпал.
я смотрела в твои глаза - не видела ту,
что скрывалась в потемках- тьма.
я смотрела в глаза и видела на борту
тебя. смотрела на небо - тюрьма...
я смотрела на небо - слеза
покатилась из глаз от яркого света.
я смотрела в твои глаза
и была , конечно, ими согрета.