мы уже не дети

Алена Журавлева
Как хорошо, что мы уже не дети…
Мы можем ночь не спать, а днем забыться сном.
Мы можем смело взять по сигарете
И не бояться взглядов за окном.

Как хорошо, что мы уже не дети…
Не надо частых взглядов на часы.
Мы сами выбираем жизни сети,
Идя по краю взлетной полосы.

Как хорошо, что мы уже не дети…
Мы многое имеем, вроде бы живем
Откуда же тогда тревоги эти,
Когда не можешь сделку заключить со сном?

И как же часто, ночью, я в подушку,
Загадываю красочные сны,
Как мама снова дарит мне игрушку
И вижу я себя со стороны.

Смешная девочка с красивыми бантами,
Бежит на встречу, обнимая мир,
И платьице в горошек, и букет с цветами,
И на душе беспечный дивный мир.

Как горестно, порой, что мы уже не дети…
Что лишь во сне пьянящих встреч, целебный эликсир.
Я буду вспоминать всегда мгновенья эти
Волшебный и любимый сердцу мир!