Гроза

Дмитрий Лебедев 4
Мне грустно быть в кругу тех лиц,
Мне жалко жить среди мечтаний,
Однажды ты услышишь пение тех птиц,
Которые не знают состраданий…

Гром в парке вечером проснулся поздний,
И свет его спустился аж с небес,
И молния тем жестом непристойным,
Обрушила на землю весь свой вес.

Озон накапливался вяло,
И вот удар и слышен гром,
Будто б Солнце вновь на небе воссияло,
Гроза пришла в тот спящий дом…

И пелена тех не просветных облаков,
И те  мгновения, что молния играла,
Мимо не пройти её оков,
И это было лишь начало…

И вот ещё один удар и вспышка,
И вот мгновение и треск,
Где то далеко падение деревьев слышно
И будет ещё слышно в паре мест.

Слеза небесная упала мне в ладошку,
И вот ещё одна упала рядом от меня,
В кустах увидел я испуганную кошку,
Смотрящую в мои холодные глаза…

Спустя мгновение стена воды упала.
Небесный замок не выдержал оков.
И на дорожке, что мы с тобой гуляли,
Не осталось наших и следов…

Все обещания, желанья,
Напоминают лишь одно:
Нежданную грозу в том парке,
Которая пройдёт ведь всё равно…

Но я стою и вижу силуэты,
На той дорожке, жизнью что зовут,
Пусть небо стёрло их следы тем летом,
Прекрасное - никогда они уж не сотрут…