Пришла весна?

Елена Долголенко Мазуркевич
Вот снова снег укрыл поля,
и на деревьях иней.
Он белой кромкой января
лежит на марте синем.

Решили мы - пришла весна
и шлёт любви приметы...
С зимой не справилась она,
и мы повинны в этом.

Бывает так: придёт тепло
среди суровой стужи,
и станет нам с тобой светло,
о прошлом мы не тужим.

Но почему, когда в весну
вторгается зимовье,
мы вспоминаем теплоту
и плачем над любовью?