Утром, в куреве тумана...

Константин Трошин
Утром, в куреве тумана,
Ты, по стежке с коромыслом,
К "журавлю" плывёшь и таешь,
По росе босой, шатаясь.

Стежка* повернёт с пригорка
Там, где в росных бусах ива,
Где она одна скучает,
Там с тобою мы встречались.

Ноги, как у дикой лани-
Как красивы, так и бы`стры.
Крук* нахохлился шаманом,
Под петушьи звоны-выстрелы.

Тихо скрипнут в крючьях вёдра,
Колыхнутся плавно груди.
Выйдешь меж осинок-свечек,
Словно в тот апрельский вечер.

Скрипнет сонная калитка,
Сядешь возле - на скамейку.
Что ж, тебе опять взгрустнулось
Под петушьи звоны улиц?
7503-е лето

с т е ж к а - тропинка;
к р у к - ворон.
(примеч.автора)